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[ 식당 ] 홍대 지리산 흑돼지 진심인 맛집 육현전 본문
불금 저녁 홍대 번화가 뒷골목에 위치한 지리산 흑돼지 맛집을
예약하고 둘이서 조금 이른 시간 방문했거든요.
오픈한 지 얼마 안 되어 깔끔하고 실내 인테리어도 무척
고급스러운 곳으로 음식도 무척 기대되는 곳이었어요
영업시간 매일 14:00 ~ 02:00
주차는 맞은편 유료주자장 이용
라스트 오더 01:00
홍대입구역 9번 출구 방향
오랜만에 찾은 고깃집이라 어떤 걸 먹을까
고민하고 방문했는데 먹고 싶은게 너무 많아 또 고민 되더라고요.
국내에서 유일하게 판매하고 있는 지리산 가고시마 흑돼지는
경남 산청 1급수 지역에 정말 좋은 환경에서 자란 품종이라고
해서 우선 베스트 추천 메뉴 함양세트로 주문했어요.
21일 숙성된 흑돈 가운데 함양세트는 우선 기본이라 할수 있는
오겹살과 여기에만 있는 가르매살이 함께 나옵니다.
한국 사람은 고기가 있으면 술한잔은 필수죠
그런데 약을 먹고 있는 관계로 저희는 간단히 맥주 한 잔 했지만
주류 메뉴를 보니 정말 잘 갖추어진 곳이더라고요.
가장 먼저 마시고 싶었던건 하이볼인데 그 가운데 지리산 함양 더덕(사삼)으로
재해석한 전통주 하이볼이 눈에 딱 들어오더군요.
그 외에도 특별히 흑돈과 잘 어울리는 와인과 기본적인 술은
모두 잘 갖추어져 있어서 꼭 재방문 하고 싶었어요.
모든 주문은 앉은 좌석에서 키오스크로 하면 되는데 종류가
많아서 고기가 나올때까지 보고 있었네요.
그 사이 준비한 상차림은 탄성을 자아내는 깔끔한 그 자체
준비된 소스도 여러 사람 취향에 맞게 젓갈 쌈장, 홀그레인머스타드, 표고
와사비, 소금, 비빔 명란 거기에 궁채자차이는 리필을 할 만큼
맛나고 양파김치에 상추와 파절이, 물김치까지 모든 게 정말
맛있는 집이었어요.
시간이 조금 지나니 사람들이 많이 방문해 홍대에 저녁시간을
느끼게 해주는데 여기는 중간중간 고기 굽는것도 도와 주시고
무엇보다 여기만에 불판을 사용해서 타지 않게 잘 구워진
고기는 이렇게 따로 올려놓고 천천히 식사할 수 있어 너무 좋더라고요.
사실 거의 배가 차서 갈까 말까 고민 중에 그래도 조금 남은 허전한 배를
곡기로 채워보려고 메뉴를 찾는데
제일 먼저 눈에 들어온 건 지리산 흑돼지 순두부 찌개였고
면으로 선택하면 사천식 비빔 칼국수였는데 정작 저희는 된장 술밥으로
선택했는데 탁월한 선택이었어요.
푸짐한 양에 구수한 맛 거기에 짜지않고 내용물도 만족했어요.
홍대에 자주 방문하여 많은 맛집을 가봤지만 여기는 다른곳과 다른
특별한 숙성된 고기에 주류도 다양하고 후식도 구미에 맞게
무엇보다 장사에 진심이 보이는 고기맛집으로 추천합니다.
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